Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Corcelles
23 novembre 2008

Guépinie en forme d'helvelle

guepinia_helvel_IMG_4643Hé oui !!! C'est sous ce nom quelque peu savant que se cache notre oreille de lapin (ou de veau chez certains). Ce petit champignons orange, un peu translucide, en forme d'entonnoir fendu dans la hauteur se consomme cru en salade bien relevée (un peu comme une salade de museau). Personnellement je ne suis pas spécialement amateur, mais quand j'en trouve une petite bien fraiche (des premières sorties) je me fais un plaisir de la manger pour avoir en plus de l'odeur dans les narines, le goût de la forêt dans la bouche.

Sa chair est gélatineuse et légèrement tremblotante mais en aucun cas gluante. Elle pousse généralement en petits groupes et est assez fréquente dans nos bois dès la fin Août et tout l'automne jusqu'aux fortes gelées qui auront alors raison d'elle. Aucune confusion possible.

guepinia_helvel_IMG_4644

Publicité
Publicité
Commentaires
Corcelles
Publicité
Corcelles
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 130 380
Publicité