Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Corcelles
20 septembre 2009

Bolet orangé

bolet_orange_IMG_4657Comestible.

Le pied fibreux doit être écarté à la préparation. Ce champignon noircit fortement à la cuisson, donc pas de petits chapeaux oranges dans la poêlé. Dommage ça aurait pu être marrant. Il devient grisâtre quand on le coupe. Le chapeau peut varier d'un bel orange (comme les petits photographiés) à brun-orangé, pratiquement rond sur les jeunes il devient plat en vieillissant. Le pied est blanchâtre pour ceux fraichement poussés, taché d'orange ou de marron pour les gros spécimens.

bolet_orange_IMG_4660 bolet_orange_IMG_4656 bolet_orange_IMG_4663

Les notres ont été photographiés sous des feuillus et c'est un champignon donné effectivement pour apprécier ce type d'habitat (plus particulièrement charmes, trembles ...).

bolet_orange_IMG_4666

Publicité
Publicité
Commentaires
N
C'est Le Père ou quoi !?<br /> Il faut dire que toi, à part des champignons de Paris en boite à Carrouf, tu ramasses pas grand chose ...
L
J' y ramasse pas !
Corcelles
Publicité
Corcelles
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 130 383
Publicité